2日目の朝食は、パスタなのかマカロニなのか分からないもの。
メニューは中国語でよく分からず、適当に注文したもの。

その後は、お客様の愛車「ポルシェ」でドライブ。

おやつに、日本でいう「おでん」みたいなものを食べました。

遅い昼食になりましたが、お客様おすすめの「チャーシューライス」。
やはりごはんは、日本の方がおいしい。

香港では庶民的な市場やショップを観て回りました。


夕食に二人が選んでくれたのは・・・、

「グース(ガチョウ)」でした。

始めてガチョウを食べましたが、北京ダックと違い皮はあまりパリパリしておらず、味はう〜ん、ローストチキンの方がおいしいかな。
その後は、香港島いち高いというビルに入っている奥様の職場へ。
87階にオフィスがありますが、そこから見る夜景は格別でした。
三脚がないため、写真はブレてしまいましたが・・・。

その後デザートといって、タピオカのような人気のスイーツをテイクアウトして家に戻り、ワインを開けながらいただきました。
美食ツアー、2日目でした。